Главная » Статьи » Зеркальная плитка

Зеркальная плитка

Зеркальная плитка

Зеркальная плитка – это плитка из зеркального стекла. Работать с этим видом плитки надо, как со стеклом. Укладка обыкновенной стеклянной зеркальной и керамической глазурованной плитки это разные вещи. Трудность заключается в резке материала. Обычно мастера для резки плитки пользуются болгаркой или плиткорезом. Но плиткорезом сложно делать особый вырез в плитке.

Болгарка самый подходящий инструмент, подходит для сложных разрезов плитки. При использовании болгарки иногда отбиваются края плиток. Советуем при укладке зеркальной плитки брать эти два инструмента. А лучше конечно стеклорез. И соответственно при работе брать тот инструмент, где он показывает лучшие качества. Когда кладут зеркальную плитку, то её как ни крути придется резать в любом случае. Самый подходящий инструмент для резки зеркальной плитки это алмазный стеклорез.

zerkalnaya plitka 1 Зеркальная плитка

Укладка зеркальной плитки происходит так же, как и обычной. На ровную поверхность наносим обыкновенный плиточный клей. Так же используется герметик. Очень удобный вариант брать пакеты клея по 25 кг. Расход этого материала приблизительно 1 мешок на 3 кв. метра плитки.

Плиточный клей – является клеющей смесью, которая не поддаётся влиянию мороза, воды, грибка. Наносить клей надо стену слоем от 5 -10 мм. по размеру плитки. После того лишки раствора снимают с помощью зубчатого шпателя. В следствии нанесения образуется волнообразный слой. Этот способ укладки дает дополнительную прочность. При этом способе плитка лучше приклеивается.

Между плитками ставятся пластмассовые крестики. Эти крестики ставятся между плитками. Размер крестиков подгоняются в зависимости от дизайна помещения. Толщину швов между плитками очень хорошо будет видно. Если выбрать очень широкой толщину, то зеркальное изображение будет раскладывать на более разъединённые элементы. А при слишком тоненьком шве, тяжело будет выровнить расстояние между плитками, в случае если стенки не ровные. И смотреться будет, как одно зеркальное полотно.

При укладке зеркальной плитки действия аналогичны укладке керамической плитки. Поскольку зеркальная плитка очень хрупкий материал, то при усадки плитки, использовать резиновый молоток нужно предельно аккуратно, чтобы не расколоть материал. Швы затирают цветом дизайна помещения, где делают ремонт. Если это ванная комната, то обязательно используйте влагостойкую затирку и клей. Но можно применять и только герметик. Плюс герметика в том, что он со временем становиться резиновым и влагу к краям плитки не пропускает.

Видео: “Как приклеить зеркальную плитку”

Источник: Строительство и монтаж

 

 

Интересная информация:

Зеркала
Следует сказать, что зеркало в интерьере уже давно...
Зеркало для ванной комнаты
Зеркало для ванной комнаты это незаменимая деталь ...
"Зазеркальный" интерьер
"Зазеркальный" интерьер - слова, которые...
Полноцветная печать на стекле
В настоящее время техника настолько продвинулась в...
Кухонные фартуки в интерьере кухни
Отдельную нишу в оформлении дизайна кухни занимает...
10 сумасшедших фактов о зеркалах
Зеркала не только помогают нам приводить себя в по...
Сравнение параметров стеклопакетов симметричной и асимметричной композиции
Три параметра. При сравнении характеристик двухка...
Как энергосберегающее стекло влияет на растения
Многие считают, что за окном с энергосберегающим с...
Цепь конвейерная на станок для обработки стекла
Цепь конвейерная на станок для обработки кромки ст...