Головна » Статті та матеріали » Полноцветная печать на стекле

Полноцветная печать на стекле

В настоящее время техника настолько продвинулась вперед, что напечатать рисунок можно практически на любом материале, в том числе на стекле. Методов печати на стекле несколько, но в основном используется УФ-печать. После специальной обработки поверхности стекла на стекло наносится керамическими, либо другими специальными красками рисунок и под действием УФ-света они запекаются. Поверх такого рисунка можно нанести лак, дополнительно закрепляющий и предающий блеск стеклу, либо использовать белую непрозрачную или полупрозрачную подложку (чаще всего используется для кухонных фартуков с непрозрачной белой подложкой). Белая подложка дополнительно придает яркость рисунку.

Полноцветная печать на закаленном стекле практически не царапается, легко переносит повышенную влажность и перепады температуры.

А самое главное, можно напечатать любую фотографию подходящего качества для заданного размера стекла. Такой метод декорирования чаще всего используют для кухонных стеклянных фартуков, а так же для стеклянных дверей, перегородок и других стеклоконструкций.

Если бюджет позволяет, то напечатать можно не только рисунок, но и сделать объемное изображение, путем прохождения на стекле печати в несколько слоев, «нарастив» нужные элементы. Таким образом, можно напечатать дерево, мех или перья, с объемными прожилками или волосками, которые можно почувствовать, проведя руками по материалу.

Предприятие «СКЛОПЛЮС» предлагает каталог из 1757 фотографий для нанесения на стекло:

  • для шкафа-купе;
  • для кухонного фартука;
  • для оформления интерьера.